この前、電気ケトル買ってほんとよかった。
毎日すっごい役立ってて、近年で一番のベストバイ。

毎日紅茶とか入れてると茶シブが付くから定期的に
クエン酸で漬け置き洗浄するといいよ、とは載ってるんだけど、
茶渋みたいのは落ちてるっぽいんだけど、
なんか底に焦げみたいなのが付いて、っていうか変色してるのかどうか、
キレイにならないんだよね 汚れじゃない感じ。
これこういうものなのかな、とか諦め気味。
まぁ別にいいんだけど、飲んでて問題ないし。


 

つって、ケトルに導かれてか 紅茶マイブーム。
色々飲んでるうちにあれこれ探して日替わりで飲んでるけど、
紅茶ってイイらしいね。

精神安定効果みたいな? 利尿作用とかちょっとアレだけど、
夜飲むこと多いからノンカフェインのやつ選んでるけど、
アップルとかレモンとか色々、ダージリンとかアールグレイとかなんだかんだ
ほんと甘くておいしい。
たまにメープルシロップとか入れたりしてさ。

最近はリプトンのオリジナルブレンドとアップルハニーが2トップ。
砂糖とかシロップ入れなくてもそのままでちょー美味い。

って、
さっきツイッターのトレンドで、リプトン って出てたから
何かと思って見たら、ユニリーバかどっかが
リプトンの紅茶事業の分社化だか売却だか撤退ってあって、えーーー??
とか思ったけど別に商品が消滅とか終了とかじゃなさそうだから大丈夫か
とか思って。
愛用してる商品がそういうのあると反応してしまう。

そんな感じで



それにしても、
42年目にして初めて、うまい棒が10円から12円に引き上げだって。
原材料費とか輸送費の高騰でやむおえず・・。

周り見渡すと、色んな食品も同じ値段でしれっと量減らされてるのに気づいたりする。
2月1日にまた色々値上げだって、パスタとか冷凍食品とか。

DAZNも定額サービスが一気に1000円引き上げられたりとかだし。

厚労省の基準化知らないけど食品全般で賞味期限が前よりもなんでか引き延ばされてたり、
それまで安全基準だった〇〇シーベルトの数字も引き上げられて
今までより進化した人間が耐性持ったかのような印象?


今までシュークリームだったはずがマリトッツォと呼ばれてたり、

普通に定額サービスしてたものがある時からサブスクとか言われ始める。

あちこち色々モヤモヤするね。

 

 

 

ユニリーバ、茶葉・飲料事業を分社化 紅茶の「リプトン」主軸に展開 新会社「エカテラ・ジャパン」が方針 - 食品新聞 WEB版(食品新聞社) (shokuhin.net)

 

 

 

 

日ごろの情報収集ツールは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう