ここずっとホイコーローにハマってて
やたら作って食ってる。

きっかけは中華料理屋のホイコーローがめちゃくちゃうまくて、
あれを家でも食わなければね!
つって、豚肉とキャベツとピーマンと買って週1・2で作ってる。

たまにネギとか玉ねぎ入れてみたりするけど、
基本は豚肉・キャベツ・ピーマン。
何度作っても、あの中華料理屋くらいうまくいかないんだよね~
って、炒め方とか色々試行錯誤して
ここ2か月くらいで15・6回は作ってるけど
徐々にうまくなってきた気がする。

意外となんだけど、
油を多めに使うとこがポイントだったりするのかもしんない? とか思って。
元々サラダ油とか変な油あんま使わなくて、オリーブオイル使ってたんだけど
アマニ油に切り替えたけど、少量でやけに高くてすぐなくなるから
やっぱオリーブオイルに変えたりした。
炒めて熱の酸化にも強いらしいし。

なんかそれらしき調味料色々まぜるんだよね。
オイスターソースとか豆板醤みたいなやつ。甘い味噌っぽいの。
お店のああいう味ともちょっと違うんだけど、
これはこれでうまい。
ちょっと納得いく味作れるまでしばらくホイコーロ作り続けます


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炎の料理人、周富徳も作ってました

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このXO醤のXOって一体・・ バーベQくらい謎