朝の寝室:7.8度
〃リビング:12.0度
*ワンプレート(エスニック風炒飯<エビ、フキノトウ、ベトナム唐辛子、ナンプラー、いろどり>、肉詰めゴーヤ、贅沢サラダ、白菜雷茎の磯和え、ヤーコンのキンピラ)
*味噌汁<大根、豚バラ肉、フキノトウ)
お彼岸の、ぼた餅を頂きました。
千葉県のぼた餅は丸めない…という記述があります。
「重箱ぼた餅」と言うそうです。
ぼた餅を頂く前に、偶々見ていたテレビ番組で、丸めたもち米をコロコロと転がしていたので、よこたんも転がしたくなった。
*ワンプレート(中かぶの糠漬け、ぼた餅<黒ゴマ、アーモンド黒ゴマきな粉、餡子>)
コロコロして、三色ぼた餅で昼ご飯。
美味しかった
ご馳走様でした。
*ワンプレート(めはり寿司、中かぶの糠漬け、自家製冷凍餃子、ご馳走サラダ、白菜雷茎の磯和胡麻和え)
*味噌汁
で、夕ご飯でした。
めはり寿司は、白菜外葉の古漬けがあったので「あっちゃん」さんの真似っこですが、隙間があります。
ドジャース対パドレスの開幕戦を見ながら書いているので、なかなか進まないブログ。
投稿後は集中します。
きょうも一日お疲れ様でした。
ぺこり~の