*レンチンパプリカのチリソース和え(チリソースが残ったので)
*鶏大根
*揚げシシトウおろし
*塩鱈、フキノトウの佃煮
*味噌汁
で、朝ご飯。
食材で買ったものは、魚と肉と調味料だけです。
ちょっと多くて残ったので、お昼ご飯も同じようなもの。
菜園パトロール。
手前が早生タマネギで、ブルーのダンポールから奥が中生タマネギですが、中生の葉の色は白っぽいですね。
タマネギとニンニクの止め肥えは、2/28日を予定しています。
ビワの木の下の、パープルピンクの株の中に、白にピンクのピコティが一輪だけ出ました。
日に日に花数が増えている。
かなり強剪定したので、今年は花数が少ないと思う。
早くも、出蕾を確認❕
いくつもの花が咲き始めた。
ベランダ菜園の、
先日、間引き後に追肥をしたので、葉っぱがガッチリしてきたね。
隙間を作るための間引き収穫は終えて、今は欠き取り収穫ですが↑は、本日の収穫後の様子です。
本日の収穫
*フキノトウ
*芽キャベツ
サラダレタスミックス5とフキのトウが揃ったら、これ。↓
キムチではなくカクテキ…やっぱりキムチだね。😅
リーフレタスが大きいので、途中からご飯も一緒に包んでたべたけど、なんだかんだ言っても美味しかったです。
今日も一日、お疲れ様でした。
ぺこり~の