*チアシード入り豆乳ゼリー(コーヒー牛乳)
*朝サラダ(レタス、キュウリ、タマネギ、トマト、ブラウンマッシュルーム、生ハム)
で、朝ご飯。
菜園パトロール
子づるが伸びてきたので、誘引開始です。
連れ帰った時に付いていた実は残るも、花は一つ残らず落花。
その残った一個の実に色がついてきた。\(^_^)/
一本の木から、二色の花が咲いています。
プランターから地植えにしたので、土質の変化によるものかと思う。
一番早く咲いた花はピンク系の花で、その次に咲いた花の中心は青が混ざって二色咲き…面白いですね。
可愛い蕾が出てきました。
*牛丼
*サラダ
*漬物(オイキムチ、ゴーヤーの味噌漬け)
*味噌汁(ダイコン、豆腐)
で、昼ご飯。
ブロ友さん達のジャガイモ収獲ラッシュの記事をみて、
すでに枯れてしまっている袋栽培のジャガイモをホジホジすると…
土増しして数日で葉っぱが萎れたので、まったく期待は出来なくなっていたけど、ちょびっとだけあったわ~。
左の2袋がカインズの種芋を育てたキタアカリ、隣りがコストコのぽろしり、右はスーパーの品種不明のジャガイモ。
*赤茎ルバーブ
なぜか❔
手前の2枚の葉っぱがぐったりしていたので、左の大きい葉っぱと合わせて収穫。
本日の収穫は、
*ジャガイモ
*赤茎ルバーブ
*テンダーポールの葉
甘酸っぱくて、本当に美味しい。😋😋😋
回覧板を持って、徒歩で届けに行ってきました。
帰り道
「ちょっとちょっとちょっと」
と、呼び止められた気がして、足元を見ると四葉のクローバーさんが…これ、一発で見つけたんだよ。
凄くない❔
😍😍😍😍😍
家に入る前に、イチゴを一個摘み取る。
で、洗ってすぐ食べる。
甘酸のバランスが濃厚で、美味しかったー。
・唐揚げ(鶏もも)
・チビ新じゃがの素揚げ塩パラパラ
・トマト
・パセリ
・クリアアサヒ
🍚なしで🍺で夕ご飯。
ジャガイモの収穫祭でしたー。🤣🤣🤣💦
「笑ってやってください」
ジャガイモは、文句なしに美味しかった。😋
、
ジャガイモの袋栽培は、懲りずにリベンジします。
ぺこり~の