*サラダ(レタス、エンダイブミックス、パセリ、ロティサリーチキン)
*チアシード入り豆乳ゼリー(牛乳、さつま芋餡、ガーデンハックルベリージャム)
で、朝ご飯。
今朝起きてしばらくして、兵庫のブロ友さんつながりのひらりんさんから、昨日の午前中にlineが入っていることに気が付いた。(;^_^A💦
気づくのが遅いなっ。😆😆😆
オカワカメの球根が欲しいとのこと。
早速返信して、午後一で受け取りに来ていただくことに。
*糸こんにゃく入り豚バラ大根
*納豆
*漬物(白菜雷茎の古漬け、カクテキ)
*大根の味噌汁+バラ干し海苔
で、お昼ご飯。
時間きっかりに見えたひらりんさんには、オカワカメの球根のほか、トウ立ちが心配なレタスと、エンダイブミックスを欠き採り収穫して少し、出来損ないの大根、あまいえんどうも少し。
ひらりんさんからは、
*パクチーウインナー(お嬢さんの勤務先の製品で、よこたんがパクチー好きとブログで知っていて、パクチーを選んでくださったとか)
嬉しい手土産を頂きいました。🙏🙏🙏
パクチーウインナーは食べるのが楽しみです。
早速食べたいジャムの蓋が中々開かなくて、高1孫ベぇに頼んでも無理で「温めたら開くよ」と、軽くあしらわれた~。🤣チッ
三時のおやつで。
サワークリーム&イチゴジャムのトースト。
たくさんのせて、美味しくいただきました。😋😋😋
イチゴジャムは、酢豚にも使ってみたいな。
お腹が空かない夕ご飯は、
*ピリ辛醤油炒飯(卵、ニンニクの芽、シャウエッセン、鷹の爪)
*ほうれん草のお浸し
*カクテキ
*味噌汁
でした。
新社会人の18歳孫ベぇは初任給を懐にして、社会人初のゴールデンウイークを、お友達とエンジョイしまくっています。
ぺこり~の