昨夜の残りのチキンで、
作りました。
*チキンバーガー(イングリッシュマフィン、レタス・サラダボール、
エンダイブ、チキン、レモン、パセリ、)
*コーンポタージュ
で、朝ご飯。
お昼は、菜園から長ねぎを取ってきて、
暗くなってからご近所さんが、
わーぉ
白菜のレシピ”で検索しなきゃ。(≧∇≦)
早速…ブロ友さんから教えていただいた通り「水で洗い流してから」グリルで焼きました。
*うな丼
*味噌汁
*三品プレート(大根葉の味噌漬け、鉄砲漬け、キムチ)
で、夕ご飯でした。
久しぶりの鰻、口の中いっぱいに広がるふんわりと柔らかい食感と旨みを、じっくりと味わいました。
あー、幸せ。
長女ちゃん、有難う。🙏
ぺこり~の