間引き人参と冷凍コーンで甘~い!チジミ♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

突然食べたくなって、

*マヨサラ

*牛乳

で、朝昼食べたけどまだ残ってる。😅

 

キュウリが無くて、砂糖えんどうで作ったけど、同じ緑でもやっぱりキュウリの方が美味しいわね。

 

 

ここさんから、美味しいアイスコーヒーが届きました。

有難うございます。

有難くゴチになります。\(^_^)/ピンク音符

 

 

本日の収穫は、サラダほうれん草だけ。

 

生長が早くて、一穴2本残しだったのを1本残して間引く。

明日のメニューに使います。

 

今日は、昨日収穫したニンジンを使って、

*間引き人参と冷凍コーンのチジミ

で、夕ご飯でした。

 

タレは、唐辛子たっぷりの、コチュマヨで。

 

タレを付けないで食べると、コーンの甘さが際立って甘く、これはこれで美味しかった。

 

コーンは昨年育てて冷凍保存したものなので、早く食べないとね。

うかうかしていると、今年のコーンの収穫が来てしまうわ。😅

 

ぺこり~のバイバイ