菜園の様子&エンダイブの初収穫♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

朝から、ラーメン。(ラ王)

 

お昼は、

*焼き白玉団子の甘酢餡かけ(タマネギ、ニンジン、ピーマン)

 

椎茸が欲しかった…ニヤリ

 

 

 

夕方、レタスの収穫に出る。

 

白菜は巻かないで、出雷決定だな。(≧∇≦)ラブラブ

 

砂糖えんどうは、下の方の実が膨らんできてはいるけど、花が多い。

 

 

本日の収穫は、

*玉レタス

*エンダイブ(外葉は捨てて贅沢三昧( ̄ー ̄)ニヤリ)

*アスパラ菜

*ニンニクの芽

 

あれ、パセリがない❔…と思ったら、カメラを持つ手に握られていました。(⌒▽⌒)アハハ!

 

葉の縁がチリチリの軟白エンダイブ、残念なことにトウ立ちが始まっていて芯の部分が盛り上がっていました。_| ̄|○あせる

 

 

お昼の餡かけに使ったビーマンが半分残っていたので、傷まないうちに使おう…ということで、

*ナポリタン(タマネギ、ピーマン、シャウエッセン)

*グリーンサラダ(玉レタス、エンダイブ、パセリ)

で、夕ご飯でした。

 

 

 

0時15分からマスターズゴルフ2021の最終日を見る予定で、夕方マッサージチェアに横になって、長めのお昼寝をしました。爆  笑ピンク音符

 

日本人初のマスターズ初制覇なるか?

楽しみです。ニコニコ

 

 

 

ぺこり~のバイバイ