ブロ友さんがフキノトウを収穫した記事をアップしていたので、よこたんも昨日小さいのを見つけたので天ぷらを揚げて、昨日はソーメンではなく手ぶりうどんで夕ご飯でした。。
今朝はお決まりの、
*天丼
*マヨサラダ(新玉葱、ソフトサラミ)
で、朝ご飯。
花壇には、ポイ捨て球根からジャンボニンニクが育っているのを何年も放置してきたけど、
奥の葉っぱは水仙です。
まだまだ寒々しい、菜園の景観です。
コウシンダイコン、聖護院大根、かわいい大根をそれぞれ一本ずつ収穫して、作業は終わり。
*キムチポトフ(北京紅芯大根、白菜、椎茸、シャウエッセン、キンサイ・キムチの素、本だし)
*寒干し塩鱈の焼き魚
で、夕ご飯。
塩鱈は、生鱈の切り身を買って来て、やや強めの塩を振って干したもので、これ、子供の時から好きなの。
キムチポトフ、温まりました~。
ぺこり~の