リメイク・トッポギ&ニンジンの発芽♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

残ったトッポギにとろけるチーズをのせてリメイクして、サラダとアイスコーヒーで朝ごはん。

 

でも、食べ切れなくて、お昼ごはんに持ち越し~。笑い泣き水滴

 

 

確定申告を済ませて帰って来てすぐ、ニンジンの様子見に。

2/19日に3粒蒔きしたニンジン・時なし五寸が、頻繁に降る雨を貰って発芽をしていました。

 

2芽のマルチ穴もありますが、最終的に1芽にするので。おっけー

 

オータムポエムとスティックセニョールを収穫。

 

暖地桜桃の蕾が膨らんで、どんどんピンク色に染まってきました。

 

 

 

夕ごはんのピザトーストを焼いている間に

・紅鮭のマリネ

 

を、仕込みました。(新玉葱・小2個、セロリの茎葉・適当、レモン・薄切り3枚、皮を剥いだ紅鮭・一切れ)自家製のドレッシングで和えて、冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりというだけの、簡単レシピ。にかっ♪

 

今日のピザトーストは、ブラウンマッシュルームとスティックセニョール(ピーマンの代用)を初採用、コーンスープとアイスコーヒーで。

 

サラダ用に買ってきたブラウンマッシュルーム、最後にはダメにすることが多いので、ピザトーストに使ってみたら…これ、有りです。うまぃ♪

 

 

ペコリ