ニンジン撤収~♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

じゃじゃ~んビックリマーク

<あま~い人参>だよビックリマーク

 

9/16日に種を蒔いて、発芽したと思ったら台風21号の塩害で、小さい苗のまま足踏み状態、半分諦めていた人参も、ここまで育ちました。

 

お隣さんに5本と芽キャベツのお裾分け。

 

少しだけ冷蔵庫に入れて、残りは切って一日干してからカレー用に冷凍保存します。

 

茎が太くならなかったオータムポエムは、3~4回収穫して食べたけど…あとは放置状態なので、菜の花が咲きました~。爆  笑

 

今日は、残り少なくなったサラダほうれん草の不織布を外しました。

奥のレタスミックスも少なくなってきましたが…飽きてきたよ~。てへぺろ

 

 

昨日の間引き大根葉は、油揚げと煮浸しに。

 

朝から、ラムチョップステーキ。

赤ワインでソースを作り、ソースにエシャレットを加えてみました。

 

朝、食べ過ぎたので、

お昼は半解凍ミニトマトのサラダだけ。

 

新玉葱、セロリ、自家栽培のパセリとサラダビーツ、カニカマで。

 

本日も草引きを目いっぱいビックリマーク

途中の休憩で、ラミーチョコを。うまぃ

 

夜は簡単ごはん。

 

酢飯を作って玉子にぎりにしようかと思ったけど、面倒になって酢飯の上に切った玉子焼きを並べただけ~。(⌒▽⌒)アハハ!

 

エシャレットは生みそで、聖護院大根の葉っぱの漬物、インスタントのアサリの味噌汁にのげのりを入れて。

 

ご馳走様でした~。

 

外の風が気持ちのいい一日でした。にこにこ音譜

クシャミは出たけどね。ドコモ絵文字

 

 

ペコリ