じゃじゃ~ん
<あま~い人参>だよ
9/16日に種を蒔いて、発芽したと思ったら台風21号の塩害で、小さい苗のまま足踏み状態、半分諦めていた人参も、ここまで育ちました。
お隣さんに5本と芽キャベツのお裾分け。
少しだけ冷蔵庫に入れて、残りは切って一日干してからカレー用に冷凍保存します。
茎が太くならなかったオータムポエムは、3~4回収穫して食べたけど…あとは放置状態なので、菜の花が咲きました~。
今日は、残り少なくなったサラダほうれん草の不織布を外しました。
奥のレタスミックスも少なくなってきましたが…飽きてきたよ~。
昨日の間引き大根葉は、油揚げと煮浸しに。
朝から、ラムチョップステーキ。
赤ワインでソースを作り、ソースにエシャレットを加えてみました。
朝、食べ過ぎたので、
お昼は半解凍ミニトマトのサラダだけ。
新玉葱、セロリ、自家栽培のパセリとサラダビーツ、カニカマで。
本日も草引きを目いっぱい
途中の休憩で、ラミーチョコを。
夜は簡単ごはん。
酢飯を作って玉子にぎりにしようかと思ったけど、面倒になって酢飯の上に切った玉子焼きを並べただけ~。(⌒▽⌒)アハハ!
エシャレットは生みそで、聖護院大根の葉っぱの漬物、インスタントのアサリの味噌汁にのげのりを入れて。
ご馳走様でした~。
外の風が気持ちのいい一日でした。
クシャミは出たけどね。