糀エヴァンジェリスト・オーガニック料理ソムリエのChikoです❣️
今日は、スムージーをご紹介しますね💖
一見、水分しかはいってないのでは❓って思ってしまうほど、瑞々しく潤ってお口の中が果汁とほんのり優しい甘みで満たされる、秋を代表する美味しい果物、梨❣️
疲労回復、風邪予防、浮腫みや美肌によいとされていて、日本では弥生時代から食べられていたくらい馴染み深〜〜い果物なんですって😊
薬膳的には体を冷やす効果があるので、温める効果のある食材やお料理と摂るとバランスがいいですね❣️
今回は栄養満点のアボカドをプラスしていますよ〜〜😊
健康と美的❗️梨スムージーのレシピ💕
有機梨 一個(皮ごと)
レタス 2枚
ブロッコリー 20g
アボカド 20g
甘糀 10g
甘糀を入れることで、さらに疲労回復、風邪予防や美容に効果がupです😉
お好みでアボカドを増やしてもOK💕💕💕
夏バテ気味の方、スポーツをされる方、妊婦さん、アンチエイジング含めた美容にと嬉しい効果が山盛り❣️
この時期にぜひ、お試しあれ〜〜🎵😉