みなさんお疲れ様です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
昨日は最近の中では過ごしやすい日でしたね![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
逆に今日は1日雨
みたいなので湿度でやられそうですね〜![ドクロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/131.png)
さて、今回はうちの店の近所にできた和食屋さんに行った話![物申す](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/621.png)
駅近なんですが住宅街にあるのでちょっとわかりづらいですがこちらです
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
あがりふじさん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
基本メニューはコース設定になってました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
当店の常連のお客様と予約して行ってきました![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
お品書きに名前入ってました(爆笑)
コースは真ん中のコースにしたので〆なしです![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
最初は
水茄子と桃と生ハムの白和え
パセリの茶碗蒸し
鮎コロッケバーガー🍔
夏野菜いろいろ
わかりにくいですが、オリジナルジンジャエール![ロックグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/220.png)
刺身は
漬け鰹のニラ醤油
白身魚の酒蒸し
岩もずく
炊き合わせは、高野豆腐、真竹、低温調理鶏、インゲン
最後に
仔鹿のロースト白味噌クリームソース
なかなか面白い創作料理で
こちらのオーナーさんは、東仲町商店会の真ん中らへんに前にあった楽多って言う居酒屋のオーナーさんだった方で場所を移転して新しいコンセプトで始められたお店です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
和食コースって薄味のイメージなんですが
こちらは居酒屋テイストで、しっかりめの味付けなのでお酒が進みます![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
月一でメニューが変わるらしいです![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
ちょっと高級なので僕のレベルだと普段使いは厳しいので競馬勝ったらまた来よう![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
安藤さん、ご馳走様でした![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
野口さん、付き合っていただきありがとうございました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
このエリアは和食屋さん激戦区になりつつありますね![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
それではまた![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)