炭火焼鳥家ちきちき店主のパワーeyes

炭火焼鳥家ちきちき店主のパワーeyes

焼鳥屋の目で見て感じたことを素直に皆さんにお伝えします。

みなさんお疲れ様ですニコニコ

蒸し暑い日が続きますがしっかりエアコンを活用してくださいねwww


さて、今回は久しぶりにパインズのミケーラに行った話物申す


ちょっとだけ競馬の恩恵を受けられたので久しぶりにホテルブッフェですキラキラ


浦和ロイヤルパインズホテルの一階にあります

ブッフェレストランミケーラルンルン


今回は



スペインフェア星

楽しみですハート


開店すぐに行ったのでまだお客さんいないですが

席はこんな雰囲気



ブッフェ台は



彩り鮮やかなサラダ🥗



逸品料理や



デザートまでいろいろありますグッ


さて、何を取りに行くかな??


って事で続きは次回に唇


それではまたチョキ

みなさんお疲れ様ですニコニコ

6月もなんとか乗り切ることができましたが、大変な日々が続いてます驚き


年内までもつかどうかwww


さて、今回は浦和駅西口のケバブ屋さんに行った話物申す


こちらは結構長く営業されていて、店舗は2坪くらいでしょうかはてなマーク


北口ができたから駅でて目の前です




エフェケバブさんキラキラ



種類はケバブだけですがサンドからライスまで食べ方はいろいろありますルンルン


ケバブ屋さんといえば



トルネードの肉回ってるやつが定番ですが、

あらかじめ削いだやつが炊飯器に入ってましたwww


ソースは何種類か選べて





僕は中辛をチョイスおばけ

もちろん



ケバブサンド🥙



異国の香りが気になりますが

味は不思議なことに美味いんすよグッ


たまに食べたくなるくせになるやつですねOK


今度はケバブラップにしてみるかな二重丸二重丸二重丸


それではまたチョキ

みなさんお疲れ様ですニコニコ

6月も今日で終了ですねアセアセ

今年もあと半年ですが、思い残す事がないように毎日を大切に行きましょうって僕には言われたくないかwww


さて、今回はちょっと前に行ったキングの話物申す


キングってなんやねん(爆笑)って思ったかたはまだ浦和初心者🔰ですおばけ


西口側のガード下にある町中華のお店の通称がキングwww


正式名称はラーメン王ですおいで


ラーメン王だからラーメンがめっちゃ美味いんだびっくりマークとかではなく、夜遅くまでやっていてメニューが豊富だからある意味キングwww




この日は久しぶりに頼んだこちら




ニラレバ定食キラキラ



レバニラじゃなくてニラレバ笑

定食だから



餃子🥟三個付きますグッ


たまに行きたくなるのは

町中華には必須の

謎の覚醒する白い粉が入ってるからかもwww


ってちょっと何言ってるかよくわかりませんねwww


そんな有名店の話でした笑


それではまたチョキ



みなさんお疲れ様ですニコニコ

昨日は土砂降りでしたね傘

梅雨だから仕方ないかwww


さて、今回はスタミナつけに鰻屋さんに行った話物申す


浦和といえば、鰻かフレンチですwww

そして浦和1の鰻屋さん

むさし乃に久しぶりに行って来ましたおいで



開店してすぐに伺いましたが、すでに2回転目滝汗

さすが百名店100点

いよいよ中に入ります



この日もめっちゃ暑かったので



ノンアルコールビール生ビールで仕事を休むかどうか考えながらうなぎを待ちますwww

少ししたら来ましたこちら

下矢印下矢印下矢印



愛知県産

新仔鰻重 肝吸い


みてください、職人技の焼きがしっかり入りながらの照りが二重丸二重丸二重丸

ふわトロ鰻が、粒のしっかりしたご飯にマッチして

絶妙なバランスグッ



肝吸いも鰻に合わせて



出汁の香りでほっとする

まさに極みの一杯


みんなが並んでまで食べに来る理由がいろいろ詰まった鰻重に肝吸いは、クニさんの全力を感じました二重丸二重丸二重丸


相変わらず美味さが進化してましたキラキラ


ご馳走様でしたお願い


それではまたチョキ

みなさんお疲れ様ですニコニコ

昨日は最近の中では過ごしやすい日でしたね晴れ

逆に今日は1日雨傘みたいなので湿度でやられそうですね〜ドクロ


さて、今回はうちの店の近所にできた和食屋さんに行った話物申す


駅近なんですが住宅街にあるのでちょっとわかりづらいですがこちらです

下矢印下矢印下矢印




あがりふじさんキラキラ

基本メニューはコース設定になってましたルンルン



当店の常連のお客様と予約して行ってきましたよだれ



お品書きに名前入ってました(爆笑)



コースは真ん中のコースにしたので〆なしですおばけ


最初は



水茄子と桃と生ハムの白和え



パセリの茶碗蒸し




鮎コロッケバーガー🍔



夏野菜いろいろ



わかりにくいですが、オリジナルジンジャエールロックグラス

刺身は



漬け鰹のニラ醤油



白身魚の酒蒸し



岩もずく



炊き合わせは、高野豆腐、真竹、低温調理鶏、インゲン


最後に



仔鹿のロースト白味噌クリームソース


なかなか面白い創作料理で

こちらのオーナーさんは、東仲町商店会の真ん中らへんに前にあった楽多って言う居酒屋のオーナーさんだった方で場所を移転して新しいコンセプトで始められたお店ですルンルン


和食コースって薄味のイメージなんですが

こちらは居酒屋テイストで、しっかりめの味付けなのでお酒が進みますOK


月一でメニューが変わるらしいですおいで

ちょっと高級なので僕のレベルだと普段使いは厳しいので競馬勝ったらまた来ようwww


安藤さん、ご馳走様でしたお願い


野口さん、付き合っていただきありがとうございましたお願い






このエリアは和食屋さん激戦区になりつつありますね笑


それではまたチョキ