おはようございます!
今日はいつもと少し違う朝ご飯食べたいなと思って前に見た「メロン食パン」作ってみました!
レシピ
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
小麦粉 大さじ2
食パン 1〜2枚
作り方はバターと砂糖を耐熱容器に入れて、レンジ(600W/30秒)でチンして下さい!
できたものに小麦粉を混ぜて、全体的に白っぽくなるまで混ぜます。
スプーンの背中などを使って食パンに塗って、トースターで焼けば出来上がりです!
.
.
.
.
と、これが本来のレシピなのですが引っ越してきたばかりで家にバターがなかったためサラダ油で代用してみました。
結果それっぽいのは出来たけど、コレジャナイ感満載。
バターあるならバター使って、油使うにしてもオリーブオイル使えばまだ良いのかも...
割と常備されている材料で簡単に作れるので是非作ってみて下さい!
