関内に行く用事があったので、お昼に天吉に初めて入りました。
サザンの原坊のご実家として有名ですね。
現在は原坊のお兄様が経営されています。
駅前で二階建てという贅沢さ。
ずっと入りたいと思っていたのですが
関内に来るとつい焼肉屋(関内苑)または中華街に行ってしまっていたもので
天ぷらを食べよう、という感じにならなかったんですね。
この近辺の方なら入るんでしょうけど
私は横浜市民でも、山の方なんで。
でも以前山側と言ったら
青葉区の人に
「そこは海側でしょ」
と言われました。
確かに家でも汽笛は聞こえます。
中区にお住まいの魔夜峰央先生がおっしゃるには
「こやしの匂いのする辺り」
なんですけどね(笑)
確かに最寄り駅前に牛小屋があるんです(笑)
で、店内は期待通り、オルゴールバージョンですが
サザンの曲がかかってます。
私はランチの天丼990円を頼みました。
タレは濃いめ。
しじみのお味噌汁もお漬物も美味しい。
食べるのが遅い私の方をスタッフの方が何度も見にいらしたので、もう2時だから急いだ方がいいかな〜と思っていたのですが
デザートにアイスクリームが付くことなど
すっかり忘れていました。
いいお店です。