今日はベイクドチーズケーキ
を作ったよぉやったねうさたん
$GIVE ME FIVE!
$GIVE ME FIVE!



初めてだったケド
上手に作れたピース


ついでにレシピ
のせちゃいます!


①クリームチーズ200g
②砂糖70g
③玉子L1個
④薄力粉30g
⑤レモン汁大2
⑥生クリーム200g
(土台なくてもおk)
⑦ビスケット50g
⑧バター40g

Ⅰ⑦を砕いて⑧と混ぜ型に入れ冷蔵庫で冷やす
Ⅱボウルに①と②を入れて混ぜ、③を入れてよく混ぜる
Ⅲ④は振るって加え混ぜ、⑤・⑥を加えその都度よく混ぜる
Ⅳ冷蔵庫からⅠを出し、型に生地を流し入れ180℃に予熱した
 オーブンで45分焼く(焼けたら型のまま冷やす)
Ⅴ余熱が取れたら型から抜いて冷蔵庫で冷やす

混ぜるだけで簡単で~す笑