かわいいテーブルスタイリング六本木ヒルズのレッスンでご紹介したコーディネートで、皆さんから「かわいい~」と好評だったソースパン。調理師学校時代にソースを煮詰めたり、少量のカラメルソースを作ったりするのに使っていたのですが、小ぶりなのがわいいので近頃はそのまま食卓に使っています。オーブンからそのまま食卓にだせるのも便利かっぱ橋道具街で購入したもののひとつなのですが、調理師学校時代はかっぱ橋に良く通ったものです。包丁、お鍋、フライパンから始まって、ケーキ用の大理石の回転台やら本格的なものまで(試験のたびに)一つずつ買い揃えてきました。なぜか使っていないものもたくさんありますが(笑)調理に使わなくても、かわいい盛り付けに役立ちますぜひお試しくださいね。