忙しかった金曜日。
朝、有に浴衣を着付け、
学校に送る。
今日はInternational Fair
学校で、パレードをするそうで・・・
でも、ごっめ~ん!ママ、見に行けないm(_ _)m
そうと知らずに、パン教室入れちゃった(笑)
我が道ゆく、ちいこ。
本日のパンは、
「ハイジの白パン!」
(ちょっとタイトル違った?でも、私、これでインプット(笑)
「おじいさんに、食べさせたいの!!」
泣けるわ~(ノ◇≦。)
先生は、
超素敵なシェフTomomiさん
パンの生地って、なんて、可愛いの!!
いい具合に、こね上がってます。
の確認!これ大事ね!
ベンチタイム。
空いた時間に、おしゃべり楽しんでおったら、
何時の間にか焼きあがっとる!!
うーん真っ白な
おしり
でなく!
白パン!!
ふあっふあの、もっちり~
そして、
焼きたてパンと、
シェフTomomiさんによる、
ランチ。
テーブルコーディネートから、気分上げ上げ!
タジン鍋のチキン料理と、
デザートはアイスクリーム
またしても、
お腹と、心、満たされました!
で、先月、行われた、パン教室もここで紹介。
抹茶と甘納豆のクーヘン。
オーブンに入れる前。
そして、焼き上がり。
ランチは、グリーンピースソースと豆乳の筍リゾット。
押し麦と、ひじきのサラダ、塩麹ドレッシング。
なんで、ブログに書かなかったか?というのは、
Tomomiさんのパン教室。
一回のレッスン、3人しか受けれないので、
やりたい!
という人が増えたら、
私も予約取りにくくなるからさ~・・・
でも、やっぱり、素敵なパン教室!
みんなに教えたいので、
書いちゃいました(笑)
気になるTomomiさんのパン教室ブログはこちら。
http://bcoupe.exblog.jp/
ってか、おもっきし、私、首から下写ってるやん(笑)