藤川千景のみんなでHappy Life -5ページ目

海の幸〜

この瀬戸内のこの時期の雌蟹は卵がすごいです。蟹肉もジューシーで
まったり、濃厚です。なにもつけなくても、もの凄い深い濃い味ですね。



こちらは、鰤です。60センチはあります。
軍手で出刃包丁で、ザクっと裂いて、部位ごとで美味しく頂きます。


新鮮すぎる、刺身です。一日めと二日めとで、味が全く違うのでした。
一日目は、歯ごたえを楽しめる。
2日目は、まろやかな舌ざわりになり、
3日目は、お茶漬けにしても、美味。
落ち着いてきた頃に、甘辛煮や、焼きにして頂きます。

塩麹につけて焼いても、美味しいらしいですね。

部位ごとに、楽しみました。本当に美味しかった~

海の幸、最高ですね~^^