チャレンジキッズコースは、プロの料理人やパティシエを目指す小学生以上のお子様向けの特別プログラム、オーダーメイドレッスンです。

お子様の経験に応じた内容でのレッスンを開催いたします。

 

お子さんのご希望やスキル等を伺いながら決定しますので、

初回のみ、オーダーいただいてから開催までに3週間~4週間程いただきます。

 

基本的に月1回、2か月に1回など、ある程度定期的に通う意思のある方のための特別プログラムです。基本的に参加者は、アレルギーがない方を前提としております。

 

   ・料理コース

   ・製菓コース

   ・レシピコンテストコース など

 

料金は、基本は通常のレッスンと変わりませんが、原則米粉使用のレッスンとなります。米粉で代用がきかないスイーツの場合に強力粉・薄力粉を使用するレッスンを開催することがございます。

 

継続的に通われた方に、5回ごとの割引制度を導入しています。5回通われた方には、6回目の受講料を10%割引にさせていただいております。

 

現在最長2年近く継続されている生徒さんがいらっしゃり、15回継続され、2回割引をお受けいただいております。

 

 

現在までに開催したチャレンジキッズコースのレッスンの例:

 

 米粉マドレーヌ

 米粉レモンケーキ

 米粉ブッシュドノエル

 米粉フルーツロールケーキ

 パイ生地作り(強力粉使用)

 米粉台湾カステラ

 米粉フルーツタルト

 米粉シュークリーム

 米粉デコレ―ションケーキ

 米粉パン基礎講座

 米粉フィナンシェ

 米粉ダックワーズサンド

 

等。

 

 

・作成後、復習を推奨しています。その際にもフォローいたします。

・製菓用品をどのように揃えたらよいかも、ご相談に応じます。

(当教室は貝印のカイハウスクラブ登録教室のため、割引価格にて購入可能ですが、

私自身がどのようなものを使用しているか等も含めてアドバイスさせていただいております)

・製菓用品や材料を購入できない方は、代理で購入させていただきます(次のレッスンの際に代金と一緒にお引替えします)。