今日は雨だし寒かったのでお家に引きこもっていました。大沢在昌さんのミステリ読んだり、半日くらいオウマガドキさんの心霊YouTube観てましたクラシックの名曲達の美しい音色が更に恐怖を掻き立てています
それより恐怖なのがもう三連休が終わってしまうということ
連休最後の妊活飯
2/25 朝
*にんじんと米粉のパウンドケーキ
*たんぱく質入りコーンスープ
*ヨーグルト+フルーツ+ナッツ
*カフェインレスコーヒー
全体写真を誤って消してしまいました
パウンドケーキは下のレシピを参考に作りましたー
豆乳がないのでアーモンドミルクを使って、オリーブオイルは夫くんあまり好きではないので、バターに変えました
美味しくて簡単で夫くんにも好評だったので、また作りたい
コーンスープはいつもの
2/25 昼
*鶏むね肉と蒸し野菜のカレー
*コンソメスープ
*サラダ
*しば漬け
*デコポン
低脂質の鶏むね肉のカレーは、筋トレをがんばっている夫くんが作ってくれましたタッパーに詰めて明日職場にも持っていくらしいカレー臭大丈夫かな?ちょっと心配・・・w
蒸し野菜はブロッコリー、人参、カボチャ、プラスちいまるのみ舞茸。夫くんキノコ全般NGなため。
2/25 夜
*しらす丼(お好みで大根おろし)
*生海苔、葱、お豆腐のお味噌汁
*豚肉と玉子の煮つけ
*もずく酢
*ブロッコリー、ミニトマト
*デコポン
しらすがスーパーで値引きされてたので丼にしてみましたお魚高いからお安くなっていると嬉しい
しらすは白米と一緒にセイロで温めましたついでにブロッコリーもw(写真は温め前です。)
セイロは18cmを愛用しています
白米の茶色はお焦げです。
ストウブの20cmで3合炊いてます
しらす丼は以前、南知多の師崎で食べたお店の味を参考に、ご飯をよそったら鰹節、ちぎった焼き海苔、しらすと黄身をのせて、炒りごまをふりかけました味付けは不要!これだけでめちゃ美味しくてお店の味になりました
夫くんは大根おろしを入れてサッパリ味にするが好きみたいでした
そして今日も苦手なもずく酢一生懸命食べてくれて嬉しかった
おまけ
大好きなフェイラーとちいかわのコラボの抽選、夫婦共に応募して、先日結果が発表されて・・・
夫婦共に外れました
既にどこぞで転売されているらしく、、
転売目的なら買わないでくれー
叶うなら今からでも受注生産にして欲しい・・・
フェイラーは元々母が好きで、物心ついた頃から手持ちのハンカチはほぼフェイラーでした。バラやパンジーなど綺麗な花柄のイメージが強いですが、最近はラブラリーで可愛いデザインが増えてついつい買ってしまいますこの100均の収納boxに収まるだけとは決めていますが、毎日選ぶのが楽しいです
ハァ・・・ちいかわコラボGETしたかったなぁ
話は変わってお昼の番組で見たこのトートバッグ・・・
めちゃ欲しい
w
お風呂にも早めに入ったので連休最後の夜、ゆっくり過ごします