chiiku-uのブログ
昨日の昼食には
イカ天玉とタマゴで
チャーハンを作りました
想像以上に美味しい出来たので
調子に乗って今日の昼食は
冷凍アサリを使って
カルボナーラを
作ろうかな!

ホイップクリームの残りと
卵黄それと隠し味には
カットチーズを使って・・・

材料はこんな感じ

ボールの中でひとつにまとめたら
塩とコショウで
味を付けておきます

味が決まれば
パセリで色味を付けて
準備完了

1.4ミリの麺を茹でます
茹で上がればザルで
湯切りして置き
麺を茹でた鍋に戻し
その中にボールの中の
調味料を加えます
軽くまとめたら
弱火に掛けます
濃度が決まれば

綺麗に盛り付けたら
出来上がり
美味しく頂きました

