昨日の昼食には
 イカ天玉とタマゴで
 チャーハンを作りました
 想像以上に美味しい出来たので
 調子に乗って今日の昼食は
 冷凍アサリを使って
 カルボナーラを
 作ろうかな!


 ホイップクリームの残りと
 卵黄それと隠し味には
 カットチーズを使って・・・


 材料はこんな感じ

 
 ボールの中でひとつにまとめたら
 塩とコショウで
 味を付けておきます


 味が決まれば
 パセリで色味を付けて
 準備完了


 1.4ミリの麺を茹でます

 茹で上がればザルで
 湯切りして置き
 麺を茹でた鍋に戻し
 その中にボールの中の
 調味料を加えます

 軽くまとめたら
 弱火に掛けます
 濃度が決まれば


 綺麗に盛り付けたら
 出来上がり
 美味しく頂きました