わたしは人に合わせるのは
得意なんですが、、、



何しろストレングスファインダーでは
1位調和性ですし
(場に合わせるのが得意)




しかし、人の前に立って
何かをするのは
実はずっと苦手と思ってました。
子供のころからね。



わたしアシスタントのほうが
適正あるし。
(じゃなぜ営業職できているかは
また後日)





そのため、いわゆるイベントは
楽しそう、いぇーい!と
ノリよく参加するのが好きだけど




あくまで楽しむ専門で
幹事だけは
ずっと避けていたのですが、、


実は昨日

{8D0BC4BF-6BF8-4164-B928-913D29F940F2}


の3期修了式と
4期生開講式




通称もやフリ、クラウドファンディング
オープン記念イベントの幹事をやりました。





ちゃんと学校卒業して
仕事も家庭もあって
一見恵まれてそうに見えるけど
実はもやもや悩んでいて



今後のキャリアは霧の中、、
という方にマイコンパスアカデミーに
ご参加いただいているのですが



もやもやからフリーになり
今後こうなりたい!と
イキイキとされる姿を
修了式では毎回、見ることができて
感激します!



今回は、講師のわたしも
成長したいなーと思い
資質的にはわりと
不向きな幹事をやりました





(実は今年になってから
結構イベント幹事をする機会は
増えて幹事スキルは
アップ⤴️できましたよ)



ちなみに今回利用させていただいた
お店は



ステンドグラスがステキな


{D779D84A-BF89-483F-8369-D94990D4F3B9}

{A61B7DFB-ABB3-452B-9467-175DB414F971}



代官山にある
利用させていただきました。




お料理もとてもおいしく
サービスもとても丁寧な
ステキなお店でした。



苦手である、幹事をやるに
あたって、自分の強み
経験をどう
活かしたか?というと



●収集心でお店情報をリサーチ


●会社員、営業職スキルを活かして
お店との対応は電話とメールを使って
迅速かつ、ビジネスらしい対応をする



●営業職スキルを活かして
無理の無いよう、予算をみながら
お店にメニュー内容の交渉
(実は特別メニューにしていただき
精算しやすい価格に調整いただきました)



●当日までのバタバタは
回復志向と適応性を使って
多少の突発事項は対応できる!
と自分に言い聞かせる



●みなさんに楽しんで
いただけるよう、
席は
くじ引きを採用
(公平性)


と、苦手意識があることも
人のために強みや経験を使えば
ちゃんと幹事としてイベント遂行
できたではないかー!




というのが気づきです。
(実は3期生有志にも
お手伝いいただきました!)



今まで何百回!でた
イベント幹事さんにも改めて感謝!


{E4FE931E-C6B6-45C1-AD28-F7768B877642}

{F509B417-7F03-4722-AEEE-C58A37EEC8A9}



ご参加いただいたみなさま
ありがとうございました!




引き続き、キャリアのもやもやに
悩む方が1人でも減り
楽しいワーママを増やすために
わたしも頑張ろうと思います!



もやもやからフリーって何?という方
ぜひ、こちらをご覧くださいね