今日は息子とご近所
もえぎ家さんで開催された
しまねこや主催の
低糖質ケーキのワークショップに
行きました
前回、天然酵母パン教室が
楽しくて、即申し込みました。
今回は親子連れ4組で
息子以外ともう1人
年長さんの女の子
小学1年生と2年生でした。
ちょっと上のお兄ちゃんで
初対面⁇と思うほど
仲良く遊びつつスタート
ベースのシフォンケーキづくり
一生懸命混ぜます。
次にバタークリームをつくり
完成!
先生の見本
で、こっちは息子デコ
意外に年長さんでもそれなりに?
できたかな?
最後に先生のデモ作品を
おいしい紅茶2種類を飲み比べしつつ
食べました!
自分たちで作ったのは
お持ち帰り〜
工夫すればケーキも低糖質にできるのね!
そして美味しかったので
自分でも作ってみようっと。
子供達はすっかり仲良くなり
オトナお茶中にみんなで公園へ。
子供ってすぐ仲良くなれてすごい^ ^