15日夜、大好き冷やしトマトを追加食べしたのですが……胃酸の爆竜がすごくって…結局歯磨き時にえづいてリバースしてしまいました(泣)。

 

決して自己意志ではない。

 

 

あーあー。

 

16日。

 

 

本州の知人から「鮎」を頂きました!!

 

こちらでは道南のごく一部でしかとれない超希少なお魚です!!

 

腹は割いて化粧塩してバリっと焼きました。

 

すっごく身が柔らかくてみずみずしい!!

 

 

夫が大興奮しておりました。

 

 

17日。

 

残った二尾の鮎を再び塩焼きに。

 

私。

 

 

夫。

 

 

美味しかったーーーー。

 

 

18日。超手抜きミート―ソースパスタ。

 

ひき肉炒めて。

 

刻んだ玉ねぎとニンジンを4分レンチンして。

 

レトルトソースと水、塩黒コショウ一回し、ケチャップとソース一回しして煮て終わり(笑)。

 

 

でも夫はこんなんで喜んでくれるから良しよし。

 

 

まあこんな手抜きごはんでも食べてくれてありがとう、夫ヨ(泣)。