15日夜、大好き冷やしトマトを追加食べしたのですが……胃酸の爆竜がすごくって…結局歯磨き時にえづいてリバースしてしまいました(泣)。
決して自己意志ではない。
あーあー。
16日。
本州の知人から「鮎」を頂きました!!
こちらでは道南のごく一部でしかとれない超希少なお魚です!!
腹は割いて化粧塩してバリっと焼きました。
すっごく身が柔らかくてみずみずしい!!
夫が大興奮しておりました。
17日。
残った二尾の鮎を再び塩焼きに。
私。
夫。
美味しかったーーーー。
18日。超手抜きミート―ソースパスタ。
ひき肉炒めて。
刻んだ玉ねぎとニンジンを4分レンチンして。
レトルトソースと水、塩黒コショウ一回し、ケチャップとソース一回しして煮て終わり(笑)。
でも夫はこんなんで喜んでくれるから良しよし。
まあこんな手抜きごはんでも食べてくれてありがとう、夫ヨ(泣)。