年末年始は夫が当番出勤なので、我が家はいつも通りの毎日です。
代わりのお休みをお正月休み明けに頂く予定です。
26日。
私食事。
ジョシ日で食欲満開、モリモリ食べて飲みました。
久しぶりに、発見した鯖缶がまた美味しかった。
ブリトーは半分だけ食べました。
夫の夕食はまたしてもお雑煮。
いいんです、本人が食べたいというのです。
27日私食事。
サクラマスの開きを焼きました。
本来サクラマスは水分が多くて柔らかすぎるんですが、これはしっかり干してあってとても美味しかったです。
夫夕食。
昆布巻きは毎年暮れに義母が差し入れてくれます。
28日、夫は早朝から釣りへ。
私は毎日だらだら(苦笑)。
夫夕食は…連続お雑煮。
もはや間違い探しの域(苦笑)。
29日、やっとキッチン大掃除した日。
夫の昼食はパン、私はお土産のモッツァレラトマトのサンドイッチ、これ美味しいの~。
夜に通いつけの居酒屋さんに行ったのですが「営業していませんでした」(泣)(泣)。
ので、帰ってぱぱっと夕食作りました。
夫はまたしても「お雑煮でいいよ」とのこと…(笑)、私夕食は焼くだけ餃子、納豆ごはんにお味噌汁。
ポテチを開けて、1/3私が食べました。
30日。
全く年末という気がしません(爆)!!
飲んで食べてるだけ。
私食事。
朝から麺半玉もやしラーメン。
ホタテのお刺身、まだちょっと凍っていたけれど食べちゃった(苦笑)。
夕食は夫と北海シマエビもぐもぐ。
卵ついていてうまーーー。
夫の夕食はエビ頭のお味噌汁、チャーハン、昆布巻き。
私もお味噌汁飲みました。
明日はとうとう大晦日ですね。
行く年くる年見なくっちゃ!!