年末年始は夫が当番出勤なので、我が家はいつも通りの毎日です。

 

代わりのお休みをお正月休み明けに頂く予定です。

 

 

 

26日。

 

私食事。

 

ジョシ日で食欲満開、モリモリ食べて飲みました。

 

久しぶりに、発見した鯖缶がまた美味しかった。

 

ブリトーは半分だけ食べました。

 

 

夫の夕食はまたしてもお雑煮。

 

いいんです、本人が食べたいというのです。

 

 

 

27日私食事。

 

 

サクラマスの開きを焼きました。

 

本来サクラマスは水分が多くて柔らかすぎるんですが、これはしっかり干してあってとても美味しかったです。

 

 

夫夕食。

 

昆布巻きは毎年暮れに義母が差し入れてくれます。

 

 

 

28日、夫は早朝から釣りへ。

 

私は毎日だらだら(苦笑)。

 

 

夫夕食は…連続お雑煮。

 

もはや間違い探しの域(苦笑)。

 

 

 

29日、やっとキッチン大掃除した日。

 

夫の昼食はパン、私はお土産のモッツァレラトマトのサンドイッチ、これ美味しいの~。

 

 

夜に通いつけの居酒屋さんに行ったのですが「営業していませんでした」(泣)(泣)。

 

ので、帰ってぱぱっと夕食作りました。

 

夫はまたしても「お雑煮でいいよ」とのこと…(笑)、私夕食は焼くだけ餃子、納豆ごはんにお味噌汁。

 

 

ポテチを開けて、1/3私が食べました。

 

 

 

30日。

 

全く年末という気がしません(爆)!!

 

飲んで食べてるだけ。

 

 

私食事。

 

朝から麺半玉もやしラーメン。

 

ホタテのお刺身、まだちょっと凍っていたけれど食べちゃった(苦笑)。

 

 

夕食は夫と北海シマエビもぐもぐ。

 

卵ついていてうまーーー。

 

 

夫の夕食はエビ頭のお味噌汁、チャーハン、昆布巻き。

 

 

私もお味噌汁飲みました。

 

 

明日はとうとう大晦日ですね。

 

行く年くる年見なくっちゃ!!