こんにちは!

嫁の智佳子です。

 

 

昨日のことなんですけど・・・・

定休日で久しぶりの手ごねパン教室に行ってきました。

 


普段はホームベーカリーに生地をお任せしているので、手ごねは久しぶり!

でも先生に「お上手です!」とほめて頂きました❣️


 

ほめられると嬉しいものですね❣️

私は褒め下手なので見習わないと・・・・




 

作ったパンは「全粒粉塩パン」

 

シンプルですけどめっちゃおいしかったです!

 

 

めん棒で伸ばすところが難しかったけど、

作業は楽しいものです!




真ん中にバター🧈をのせて巻き巻き。焼くとバターがじゅわ〜溶けて、底の銀カップの中で溶けたバターがパンの底に染み込んで焼いていくので、焼き上がりがとってもバターの風味があって美味しいんです〜❣️






ブレイクタイムは先生お手製の黒糖食パンとライムゼリーとコーヒーをいただきました!



これまた美味しい黒糖食パンでした!

ライムゼリー(かんてん)もさっぱりして美味しかった〜!




昼からは、26日に開催するホームベーカリーパン教室で作る枝豆ブレッドの復習をしたかったので、パン焼きの1日でした!

同時進行で全粒粉塩パンも復習しました!





同日に復習なんて・・・・やる気スイッチ入ってるでしょ⁉️とってもおいしかったんでね~!

リピートするパンになるわぁ〜

 



枝豆ブレッドの配合確認できました!

中にはクリームチーズも入ってます!

 



当日も美味しいパンが焼けると思うな~❣️

お客様にも感動してもらいたい!




 

どれもおすすめメニューでーす!



ホームベーカリーパン教室は、継続していきたいと思っていますので、パン作りに興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さいね〜

 




 

 当店のLINEに友達登録お願いしますニコニコ

お問い合わせや修理のご依頼などにご利用ください。
お客様と当店だけのやり取りですので、
他の方に見られる心配もございません照れ
↓↓↓↓↓↓こちらをポチッとしてくださいねウインク

友だち追加


有限会社ふらっとヤマウチ

大阪府羽曳野市伊賀2番地

072-955-6892

定休日:木曜日・第2 第3日曜日