こんにちは!
嫁の智佳子です。
昨日のことなんですけど・・・・
定休日で久しぶりの手ごねパン教室に行ってきました。
普段はホームベーカリーに生地をお任せしているので、手ごねは久しぶり!
でも先生に「お上手です!」とほめて頂きました❣️
ほめられると嬉しいものですね❣️
私は褒め下手なので見習わないと・・・・
作ったパンは「全粒粉塩パン」
シンプルですけどめっちゃおいしかったです!
めん棒で伸ばすところが難しかったけど、
作業は楽しいものです!
真ん中にバター🧈をのせて巻き巻き。焼くとバターがじゅわ〜溶けて、底の銀カップの中で溶けたバターがパンの底に染み込んで焼いていくので、焼き上がりがとってもバターの風味があって美味しいんです〜❣️
ブレイクタイムは先生お手製の黒糖食パンとライムゼリーとコーヒーをいただきました!
これまた美味しい黒糖食パンでした!
ライムゼリー(かんてん)もさっぱりして美味しかった〜!
昼からは、26日に開催するホームベーカリーパン教室で作る枝豆ブレッドの復習をしたかったので、パン焼きの1日でした!
同時進行で全粒粉塩パンも復習しました!
同日に復習なんて・・・・やる気スイッチ入ってるでしょ⁉️とってもおいしかったんでね~!
リピートするパンになるわぁ〜
枝豆ブレッドの配合確認できました!
中にはクリームチーズも入ってます!
当日も美味しいパンが焼けると思うな~❣️
お客様にも感動してもらいたい!
どれもおすすめメニューでーす!
ホームベーカリーパン教室は、継続していきたいと思っていますので、パン作りに興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さいね〜
当店のLINEに友達登録お願いします
有限会社ふらっとヤマウチ
大阪府羽曳野市伊賀2番地
072-955-6892
定休日:木曜日・第2 第3日曜日