ヨーグルト酵母で丸パン作りました種起こしから、元種まで約8日かかりました。ドライイース... この投稿をInstagramで見る ヨーグルト酵母で丸パン作りました🥖 種起こしから、元種まで約8日かかりました。 ドライイーストと違って発酵もすごく時間かかるし、これでいいんかなぁ〜と睨めっこしながらやっと焼けました🙂 ホントはこの前に食パン焼いたけど、パンの膨らみがもひとつでした😢 この丸パン、パン教室の先生にもお裾分けして確かめてもらったら、クセがなく美味しい〜って言ってもらえました✨ うまく時間使いながら、しばらく天然酵母パン作り、楽しみたいと思います😊 #天然酵母パン #ヨーグルト酵母 #とりあえず時間かかる #もっちりパン #酵母は生きてる #酵母って不思議 Chikako Yamauchi(@chikako.yamauchi)がシェアした投稿 - 2020年May月23日am12時07分PDT