こんにちは!

嫁の智佳子です。

 

 

今日は自店にてPEACSグループのれでぃす研修でした。

秋のキャンペーンに向けて、調理家電のビストロと新製品のIHデイリーホットプレートの実演しみんなで共有しました!

 

ビストロでは、レシピ本通りのメニューを作ったり、レンジで簡単きんぴらを作ったりしました。

また、忙しい主婦たちが楽する冷凍作り置きのミールキットを実演。

 

ミールキットとは、献立(食事、meal)を調理するのに必要な材料一式(kit)がセットされたもの。

 (カット済みの肉や野菜、調味料など)

 

あらかじめ、材料一式をジップロックに入れて冷凍しておきました。

これをビストロのグリル皿に凍ったまま置いて焼くだけ!

 


下味をつけた鶏もも肉とカットした冷凍カボチャを並べて、

ビストロの「鶏の照り焼き」コースで焼きました。

 


しっかり焼けて完成!



 

カボチャも冷凍することによって、生から焼くより断然おいしい!とみんな感動していました!




 

鶏むね肉もトマトと玉ねぎと一緒に焼くだけ~



 

下味にはちみつを使っているからか、パサパサ感なくしっとり焼けて

玉ねぎも甘くておいしかったです!




それから〜

IHデイリーホットプレートは、今までにない新しい調理器!




2口IHになっているので、左右切り替えはもちろん、異なる温度で2品同時調理ができるんです!







 


ベーコンエッグマフィンを作りましたが、画面右では200℃でマフィンを焼いて、

左で180℃でベーコンエッグを焼いています。

 

玉子に殻がのっかったままですが、割って直ぐ殻をかぶすことで、黄身が移動しなくて真ん中で焼けるみたいですよ(^∇^)




 

めっちゃ美味しそうでしょう(*^▽^*)






 


最後にランチ会!

わいわい楽しい研修会でした!

 

 

みんな、ちゃんとお客様に伝えていこな~‼️







ふらっとヤマウチLINE友達になろう‼️


修理のご依頼や家電のご相談などお気軽にLINEくださいね!すぐに対応させていただきます!

またお役立ち情報やイベント情報も定期的にお知らせさせていただきます!


↓ ↓ ↓ ↓ ↓


友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40qny0663j




☆フットワークの軽いでんきやさん☆

   有限会社ふらっとヤマウチ  

      (PEACSヤマウチ)

   〒583-0876  大阪府羽曳野市伊賀2番地

     072-955-6892