おはようございます。
嫁の智佳子です。



宵寝してしまい、3時に起きてお風呂に入って、台所片付けてお弁当作りました。


いつもほかほかご飯を冷ます時間もないけど
今日はしっかり冷まして詰めました。



次男弁当です。

鶏の照り焼きは、Eテレきょうの料理で見たレシピでハチミツ、酒、醤油を同量だったかな?
常温にしておいた鶏肉をビニール袋に入れて調味料を入れてもみもみ。漬け込む時間を省いてそのままビストロで焼きました。
ハチミツ効果でしっとり。味も馴染んで美味しいです。
粗熱取ることで、鶏皮と身が剥がれることなくきれいに切れます。


新ジャガメークインも皮付きのまま、オリーブオイルに絡めてビストロの「焼き野菜」で焼きました。揚げずにフライドポテトの完成!


出来立てはカリカリホクホクなんですけど、冷めるとしなっとなってます(^◇^;)


きゅうりの浅漬けはヒガシマルうどんスープの粉でもみもみしました。




さぁ〜1週間頑張りましょう‼️