こんにちは。
嫁の智佳子です。
昨日、桑田さんのCD聴きながら調子よく仕事しながら、お菓子も焼きました!
うちのフードプロセッサー、店に置いたままだったので、スコーンを作ろうと思い、自宅から卵とヨーグルトを持って行きました。
フープロだと粉ふるいしなくていいし、材料を順番に入れていくだけなので!
私ね、スコーン作るつもりだったのに、
ちゃんとしたレシピ見ないで、店にあったホットケーキミックス使おうと思ったりして。
バターは1センチ角に切って冷凍しといて、卵とヨーグルト、製菓用のチョコも入れてフープロでガーッと回転。回しすぎないようにするのがコツ。
でも分量全部目分量でテキトーだったから、
スコーンではない生地の状態に(^^;;
なんやこれっ?
クッキーみたいやな〜(^^;;
いや、クッキー生地でもない感じ(^^;;
180度で20分焼きました。
店内、甘い匂いが充満してました。
従業員達にも食べてもらったけど、
テキトーとは思えないほど美味しいって言ってもらえた(#^.^#)
丸ぼうろってこんな作り方かな?
イヤイヤちゃうやろ〜
今度はちゃんとしたスコーン作ろ。