こんにちは。
嫁の智佳子です。




昨日、桑田さんのCD聴きながら調子よく仕事しながら、お菓子も焼きました!


うちのフードプロセッサー、店に置いたままだったので、スコーンを作ろうと思い、自宅から卵とヨーグルトを持って行きました。


フープロだと粉ふるいしなくていいし、材料を順番に入れていくだけなので!



私ね、スコーン作るつもりだったのに、
ちゃんとしたレシピ見ないで、店にあったホットケーキミックス使おうと思ったりして。
バターは1センチ角に切って冷凍しといて、卵とヨーグルト、製菓用のチョコも入れてフープロでガーッと回転。回しすぎないようにするのがコツ。

でも分量全部目分量でテキトーだったから、
スコーンではない生地の状態に(^^;;



なんやこれっ?
クッキーみたいやな〜(^^;;
いや、クッキー生地でもない感じ(^^;;


{AFB28B84-AFD7-45C5-BD5F-947E01002435}

とりあえずスプーンですくって天板の上に。

180度で20分焼きました。


{E01E3297-EF30-4126-AD34-C9D5FF074290}

丸ぼうろみたいや~
店内、甘い匂いが充満してました。


{09C831CE-B8DF-406D-959C-3D426C2D0FB6}

形や見た目はイマイチやけど、

{1433705D-E9ED-4DBC-8DBD-43BC8124F766}

丸ぼうろみたいに外は固めで中心は少しふんわり。チョコが入ってるし、ホットケーキミックスだからね、美味しかった・・・(^^;;


{3F6CB5B8-76B9-42AF-8FF4-E2F4E76DFEF4}

底もしっかり焼けてるでしょ。


従業員達にも食べてもらったけど、
テキトーとは思えないほど美味しいって言ってもらえた(#^.^#)


丸ぼうろってこんな作り方かな?
イヤイヤちゃうやろ〜



今度はちゃんとしたスコーン作ろ。