こんばんは。
嫁の智佳子です。




料理教室ではデザートも一品作るんですが
これからの季節は冷たいものを作ります。



今日は次回のメニューにしようか、チョコムースを試作しました。


千葉の電気屋さんplug-inヤマダさんの奥さんに教えてもらったレシピで作りました。

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材料はたったこれだけ〜
ゼラチンではなく、マシュマロがあれば出来ます。

マシュマロ  100g
板チョコ(ブラック) 1枚
牛乳  200cc

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耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れ、ふんわりラップしてチン!

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こんな感じ〜

まぜまぜしてたら
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こんな感じ〜

チョコを加えてさらにまぜまぜ

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再度1分ほどチンしてまぜまぜ〜

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容器に入れて冷蔵庫で冷やします。


個人的にはアワアワを取り除いて冷やしたらよかったと思ってます。


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冷やし固まったらこんな感じ〜

やっぱりアワアワ取り除いたら良かった〜


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4時間ほど冷やしたからしっかり固まってます。

うん!ちゃんとチョコムース‼️

マシュマロも甘く、チョコも甘いので
私的にも甘かったーーー(^▽^;)



甘党の従業員達は美味しいって喜んでくれました!




次回の料理教室は
7月14日(金)10:00〜です。

メニュー、もう決まりますので、しばしお待ちを‼️




☆フットワークの軽いでんきやさん☆
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