こんばんは。
嫁の智佳子です。
料理教室ではデザートも一品作るんですが
これからの季節は冷たいものを作ります。
今日は次回のメニューにしようか、チョコムースを試作しました。
千葉の電気屋さんplug-inヤマダさんの奥さんに教えてもらったレシピで作りました。
ゼラチンではなく、マシュマロがあれば出来ます。
マシュマロ 100g
板チョコ(ブラック) 1枚
牛乳 200cc
耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れ、ふんわりラップしてチン!
まぜまぜしてたら
チョコを加えてさらにまぜまぜ
個人的にはアワアワを取り除いて冷やしたらよかったと思ってます。
やっぱりアワアワ取り除いたら良かった〜
うん!ちゃんとチョコムース‼️
マシュマロも甘く、チョコも甘いので
私的にも甘かったーーー(^▽^;)
甘党の従業員達は美味しいって喜んでくれました!
次回の料理教室は
7月14日(金)10:00〜です。
メニュー、もう決まりますので、しばしお待ちを‼️
☆フットワークの軽いでんきやさん☆
有限会社ふらっとヤマウチ
(PEACSヤマウチ)
〒583-0876 大阪府羽曳野市伊賀2番地
072-955-6892