こんばんは
大根おろしみたいになりました❗️
嫁の智佳子です
昨日は、遅い夕食後、ソファに座ったらそのまま記憶がありませんでした
ブログ更新しようと思いながら、
携帯持つことも出来ないで、爆睡してしまいました~
早起きして、片付けてちゃんと子供のお弁当作りました❗️
シャワーも浴びてスッキリ☺️
ソファに座ると絶対眠くなるから
座ったらあかんな~
ところで、明日は料理教室デス!
以前の料理教室でも作りましたが、
玉ねぎドレッシング❗️
明日も作りますよ~❗️
簡単なので作り方ざーっと説明しま~す。
ファイバーミキサーのミルコップに玉ねぎを適当に切って入れ、ラップをかぶせます。
ミルコップはガラス製なので、
ゴムパッキンを外したら
レンジにも使えますからねっ!
玉ねぎを入れたミルコップをレンジの茹で野菜を選んでスタートさせます。
そのコースがなければ600Wで4~5分でもオッケー❗️
コップからはみ出していた玉ねぎがこんなにちっちゃくなりました。
取り出す時は熱いので要注意‼️
粗熱が取れたら、ゴムパッキンを取り付けて土台にセットします。
あとは5~10秒回すだけ~
大根おろしみたいになりました❗️
玉ねぎのツンとした匂いはなく、
マイルドな感じ~❣️
ここに、ポン酢➕オリーブオイル
または、ポン酢➕ごま油などお好みの量を入れて混ぜたらドレッシングの完成~
適当なレシピですいません!
ドレッシングもいいけど、
おろし玉ねぎを、ぶっかけうどんに
大根おろし代わりにのっけたり、
お味噌汁に入れたり、
色々活用していただけたらマイルドになって美味しいですよ~❣️
玉ねぎは血液サラサラになりますからねっ!
こんな使い方、こんな作り方、こんな食べ方が出来るってことを
知っていただけたら嬉しいです~
料理教室は、皆さんのそれぞれの家庭でのやり方などを共有する場でもあるので、
楽しいですよ~
明日も頑張ろう~っと❣️
今日は早くお風呂に入って寝まーす‼️