■焼きたてパン■クロワッサン
バターをたっぷり折り込む生地づくりには
とっても最高な季節だけど、寒いの苦手~…
でも夏にクロワッサンを作ったときのこと…
生地がベタついて、たいへんな惨事に
層になるはずの生地は、ところどころ破れ、
時間かかった割に、残念な結末
リベンジクロワッサン
結果はこのような感じに
う~ん。
もうちょっとふっくらさっくりして欲しいような
次回はサクサクふっくら目指して頑張ります。
暖かくなる前に、クロワッサンの達人になりたい
ランキング参加しています
パン食べてみたい~と思ってくださったら嬉しいです
応援よろしくお願いいたします。
■焼きたてパン■フロッケン
今日はライ麦粉とリスドオルでハードパン
ライ麦フレークをたっぷりトッピングして
ずっしり重めの焼き上がりに
生地をカットするときにフレークがポロポロしちゃったけど、
明日は生ハムをサンドしてランチに食べようっと
ランキング参加しています
パン食べてみたい~と思ってくださったら嬉しいです
応援よろしくお願いいたします
■焼きたてパン■ベーグル
いかがでしょうか?
次回の課題は
にほんブログ村