Chihuahua's Bakery -120ページ目
<< 前のページへ最新 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120

■焼きたてパン■クロワッサン

バターをたっぷり折り込む生地づくりには

とっても最高な季節だけど、寒いの苦手~…



でも夏にクロワッサンを作ったときのこと…



生地がベタついて、たいへんな惨事にガクリ

層になるはずの生地は、ところどころ破れ、

時間かかった割に、残念な結末ムムム・・・・



リベンジグークロワッサングーためいき



結果はこのような感じに目



Chihuahua’s Bakery-クロワッサン

う~ん。

もうちょっとふっくらさっくりして欲しいような汗2


次回はサクサクふっくら目指して頑張ります。



暖かくなる前に、クロワッサンの達人になりたい得意げDASH!




ベルランキング参加していますベル


パン食べてみたい~音譜と思ってくださったら嬉しいですきらきら

応援よろしくお願いいたします。

Chihuahua’s Bakery-クリック

■焼きたてパン■フロッケン


今日はライ麦粉とリスドオルでハードパン音符



ライ麦フレークをたっぷりトッピングして

ずっしり重めの焼き上がりににひひ



生地をカットするときにフレークがポロポロあせるしちゃったけど、

明日は生ハムをサンドきゃーしてランチに食べようっとアップ




Chihuahua’s Bakery-フロッケン



ベルランキング参加していますベル

パン食べてみたい~音譜と思ってくださったら嬉しいですきらきら

応援よろしくお願いいたしますはた

Chihuahua’s Bakery-クリック

■焼きたてパン■ベーグル

独学ではじめたパン作り…食パン

気がつけば3年位たったかも。

いろいろ焼いたけれど、
ブログに残してみようかな目音譜


失敗作汗2もあるけれど、
まずは記録を残して
次回への課題ってことで…

今日はベーグルです音符




Chihuahua’s Bakery-0217:かぼちゃとクリチベーグル



いかがでしょうか?


むっちり生地に、
マッシュしたカボチャペースト
クリームチーズを巻き込んでみましたラブラブ



次回の課題は
継ぎ目をしっかりとめることグーためいき


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
<< 前のページへ最新 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120