結局、さほど仕事も捗らず・・・
「腹が減っては戦はできぬ」と口実をこじつけて
ランチタイム
今日はお手製「アボガドパスタ」

隣は、たらこパスタ(お母さん用)。
同じのでも良かったんだけど、
なんか、違うものを作ってみたくてね。
アボガド、最近凝ってるので・・・
けっこう買いだめしてあって、
冷蔵庫にゴロゴロしています。
アボガド1個をすりおろして、
マヨネーズを適量、
粉チーズどっさり。大さじ4~5杯くらいあるのかな?
特に量ったことない・・(^▽^;)
本当はレモン汁とか少々入れたかったけど、
無かったので省略(笑)
よく混ぜ合わせたあと、
茹でたパスタにからませて、おしまい。
あとは食べる時にブラックペッパーをお好みで。

敢えて命名するならば
さしずめ、「chihuahuaの気まぐれパスタ」です(笑)
って、私が作る料理はほとんど「気まぐれ」ですがね。
作る人自体が、気まぐれなんで。
むしろ「気まぐれchihuahuaのパスタ」の方が
日本語的には、正しいのかも。
どこかで食べて、美味い!と思ったものは
真似したくなっちゃう質でしてね。
でも、プロの料理家じゃないので、
食べた瞬間に「ん?これは、あれとあれと・・」なんて
そこまでわからないから、あくまで、勘で。
で、もちろん、再現失敗率は95%以上。
あ、成功率5%と言った方がわかりやすいか・・(笑)
他人様に振る舞えるほどでもないので、
自分仕様の味付けです。
そりゃ、女子が料理に本腰入れるときっつったら
「恋したとき
」でしょう(笑)
自分のためだけに作っているうちは、
恋の気配は・・・皆無ですな

「腹が減っては戦はできぬ」と口実をこじつけて
ランチタイム

今日はお手製「アボガドパスタ」

隣は、たらこパスタ(お母さん用)。
同じのでも良かったんだけど、
なんか、違うものを作ってみたくてね。
アボガド、最近凝ってるので・・・
けっこう買いだめしてあって、
冷蔵庫にゴロゴロしています。
アボガド1個をすりおろして、
マヨネーズを適量、
粉チーズどっさり。大さじ4~5杯くらいあるのかな?
特に量ったことない・・(^▽^;)
本当はレモン汁とか少々入れたかったけど、
無かったので省略(笑)
よく混ぜ合わせたあと、
茹でたパスタにからませて、おしまい。
あとは食べる時にブラックペッパーをお好みで。

敢えて命名するならば
さしずめ、「chihuahuaの気まぐれパスタ」です(笑)
って、私が作る料理はほとんど「気まぐれ」ですがね。
作る人自体が、気まぐれなんで。
むしろ「気まぐれchihuahuaのパスタ」の方が
日本語的には、正しいのかも。
どこかで食べて、美味い!と思ったものは
真似したくなっちゃう質でしてね。
でも、プロの料理家じゃないので、
食べた瞬間に「ん?これは、あれとあれと・・」なんて
そこまでわからないから、あくまで、勘で。
で、もちろん、再現失敗率は95%以上。
あ、成功率5%と言った方がわかりやすいか・・(笑)
他人様に振る舞えるほどでもないので、
自分仕様の味付けです。
そりゃ、女子が料理に本腰入れるときっつったら
「恋したとき

自分のためだけに作っているうちは、
恋の気配は・・・皆無ですな

