結局、さほど仕事も捗らず・・・

「腹が減っては戦はできぬ」と口実をこじつけて

ランチタイム ナイフとフォーク

今日はお手製「アボガドパスタ」

頑張りすぎないように、頑張ります。-2009082413290000.jpg

隣は、たらこパスタ(お母さん用)。

同じのでも良かったんだけど、

なんか、違うものを作ってみたくてね。



アボガド、最近凝ってるので・・・

けっこう買いだめしてあって、

冷蔵庫にゴロゴロしています。



アボガド1個をすりおろして、

マヨネーズを適量、

粉チーズどっさり。大さじ4~5杯くらいあるのかな?

特に量ったことない・・(^▽^;)

本当はレモン汁とか少々入れたかったけど、

無かったので省略(笑)

よく混ぜ合わせたあと、

茹でたパスタにからませて、おしまい。

あとは食べる時にブラックペッパーをお好みで。


頑張りすぎないように、頑張ります。-2009082413310000.jpg

敢えて命名するならば

さしずめ、「chihuahuaの気まぐれパスタ」です(笑)

って、私が作る料理はほとんど「気まぐれ」ですがね。

作る人自体が、気まぐれなんで。

むしろ「気まぐれchihuahuaのパスタ」の方が

日本語的には、正しいのかも。



どこかで食べて、美味い!と思ったものは

真似したくなっちゃう質でしてね。

でも、プロの料理家じゃないので、

食べた瞬間に「ん?これは、あれとあれと・・」なんて

そこまでわからないから、あくまで、勘で。

で、もちろん、再現失敗率は95%以上。

あ、成功率5%と言った方がわかりやすいか・・(笑)



他人様に振る舞えるほどでもないので、

自分仕様の味付けです。

そりゃ、女子が料理に本腰入れるときっつったら

「恋したときドキドキ」でしょう(笑)

自分のためだけに作っているうちは、

恋の気配は・・・皆無ですな(゜∀・)


ペタしてね