パクチー三昧! | Precious days

Precious days

Thank you for stopping by!

先日、FMノースウェーブの

男性ディレクターから、

番組で紹介したというパクチーを

大量にお裾分けいただきました。


ホントに、大量に!


最近、和食が多かった我が家ですが、

ひさびさにタイ料理を作ってみました。



1日目、ガパオ(挽肉とバジルの炒め物)と

エビとパクチーのスープ。



2日目、グリーンカレーをカノムチン風に。

パクチーを大量に添えて。



3日目、豚しゃぶとパクチーのサラダ。


野菜室にまだ残っているパクチー。

刻んでドレッシングに入れていただいたり、

生春巻きにするのもいいな~と考え中。

パクチーはデトックス効果が高いので、

身体の調子もとっても良いです♪


みなさんも是非~!