先週の日曜日 INUUNIQhttp://inuuniqvillage.com/さんの青空食農教室の稲刈りに参加して来ました〜
まだまだ小さくてきっと分からないかもしれないけど、いつも当たり前のように食べているものがどうやって出来てるのか知ってほしいなという思いから
スーパーで売っているお肉やお魚にももとは命があってやっぱりそこを知ってから、感謝して食べてほしい
もっというとお野菜達にも生命があるんだよ〜って
勝手に当たり前に生きてるんじゃなくて生かされているんだよ〜って
忘れがちだけどまたこのワークショップを通じて改めて思ったし考えさせられたな
この話とは少し違ってくるけど母の教えでもある
作る楽しみ❤️食べる喜び❤️生きる力はkitchenから
私も僕に伝えていきたいな
作業した後のチキンカレーと卵かけご飯は最高でした
青空の下 バンザイ