こんばんは~
今日は久しぶりにお風呂に行って、たっぷり汗を掻いた1日でした
体のいらない水分もでて、なんだかすっきりです
さてさて、韓国レポートはこれで最後
それでは3日目②をお送りします
広蔵市場(광장시장 クァンジャンシジャン)を満喫した後は、
お昼を食べに景福宮(キョンボックン)駅へ
※景福宮は600年の歴史を伝える李朝時代の正宮があるところ
国立古宮博物館もあります
駅を降りてすぐに門が
お寺のお坊さんが韓国精進料理を出してくれるお店があるということで、
この駅に立ち寄ってのですが・・・残念。。。
その日はお休みでした
博物館の横にあるCafeで昼食
それから、仁寺洞(インサドン)へ
あまりにも暑すぎて&パッピンスが食べたくて入った
お店がコチラ
新しくオープンしたお店なのかな
店内はすごく綺麗で、ナチュラルテイストなオーガニックカフェのような雰囲気でした
ジャジャーン
コチラがパッピンス
他のお店のイメージとは少し違って、ここは日本のカキ氷のような感じ
小豆もすごく丁寧に作ってあって、一粒一粒がものすごく美味しかったです
上にトッピングされてあるアーモンドとの相性の良さに驚きでした
手前にあるきな粉のような粉はミスッカル
※ミッスカル→韓国では水や牛乳、豆乳などで割って飲む乾燥穀物を粉にしてブレンドしたもの:センシッともいう
ごま油で揚げて、シロップに漬け込んだ不思議な食感のお菓子
揚げてあるのに、全然胸焼けしなくてすごく美味しかったです
仁寺洞(インサドン)に行く機会がある方は是非言ってみてください
すっごくオススメです
END
今回の韓国は、見たいものが多すぎてなんだか1日1日弾丸ツアーでしたがとっても充実した3日間でした
1つ後悔は韓国語をもっと話したかったな~わら
それでは、これからも韓国について色んな事を発信していきますね
アンニョン