こんばんは~
今日も暑かったー
さてさて、昨日の続きです
韓国レポート2日目
朝は鮑粥でスタート
それから、韓国に住む 할아버지 (ハラボジ・おじいちゃん)に会うためにプンダンのAKプラザへ
プンダンは少し郊外になりますが、東京の白金の様な韓国ではお洒落なセレブの街
AKプラザのヴィトンにはこんなディスプレイが
草間弥生さんとのコラボ
なんだかとてもテンションがあがって思わずパチリッ
奇抜だけどステキですッ
約1年ぶり?に할아버지 に会いました。
元気そうでホッ
それから、車で移動
할아버지とご飯に行く時はいつもおまかせコース
何処に行くのか何を食べるのか
わかりませーん
でも、美味しいにはかわりません
ドキドキッ ドキドキッ
日本では焼肉のタレが必ずついてくるけど、韓国は違うみたいです
粒が粗めの岩塩をつけて頂きました
一番手前のはキャベツがメインのサラダで小豆と柚子を使ったドレッシング
このドレッシング、初めての感覚だったので始めは不思議に感じましたが食べれば食べるほどハマリます
ピョンヤン冷麺
ピョンヤン冷麺は少し麺がやわらかいみたいです
全般的にとてもあっさりしていて、すっごく食べやすく美味しかったです
肝心なお店の名前は忘れちゃいました
ごめんなさい
また、韓国に行ったときに聞いておきます
さてさて、それからプンダンのデパートをブラブラ
一目散に行くのは仕事柄なのか食べるのが大好きなのか、食品売り場でございます
写真はNGでした・・・
しかーし8/22のレッスン で使うちょっと変わったものを入手しましたフフフ
1日あっと言う間です
もう、夕飯の時間
夜はまたまた、ミョンドンに戻って
チムタック(鶏肉のすき煮?)
鶏肉・ジャガイモ・韓国カボチャ・春雨・ネギ・人参etcが入ったすき焼きに生のぶつ切り唐辛子が入ったイメージです
お店の中に入った瞬間すっごいニンニク臭が・・・プーン
少しテンメンジャンの甘さが気になるお鍋でした
長くなってしまいましたが、2日目は弾丸グルメツアーのような1日でしたフー
明日は3日目ッ
アンニョン