おはようございま~すたいよう。

今日もいいお天気音符

しかし、暑いですね~あつい。


さてさて、昨日はCHIE’S KITCHEN で行なわれるマクロ美コリアン料理教室 第3弾のレッスン日でしたsei星

CHIE’S KITCHEN代表の廣瀬 ちえ先生 は私がとっても尊敬していて憧れの人きらきら

韓's naviで行なうレッスンとは、違った空気感やたくさんの学び、出会いがあるのでいつもすごく楽しみにしています好
chihoの夢に向かって・・・☆

今回のメニュー&内容はコチラ↓↓↓


<講義内容>韓国料理とは・・・  

韓国料理の味や色、美や健康、調味料や唐辛子についてのお話


<メニュー>
・季節野菜の水キムチ
・水キムチを使った具だくさんさっぱり冷麺
・大豆ミートの焼肉風(手作り焼肉ダレ)
・フルーツ入り五味子茶ゼリー or ざくろ茶ゼリー



レッスンの様子をご紹介目
chihoの夢に向かって・・・☆-DSC_0600.JPG

chihoの夢に向かって・・・☆-DSC_0598.JPG
韓国料理をもっと身近なものにして頂く為に今回は講義もご用意しました~sao☆

みなさん、真剣ですメガネ


chihoの夢に向かって・・・☆
ゼリースイカ入り ざくろ茶ゼリーゼリー

まだ、レッスンが残っているのでお料理はデザートだけご紹介Queenly


次回は8/22エル

第1部に少し残席があるので、まだレッスンを受けていただけます!!

お問い合わせお待ちしておりますハートぃっぱぃ



今日から5日まで、韓国に行ってきま~す飛行機あふたーばーなー


chihoの夢に向かって・・・☆

また、たくさんの情報をお届けできるよう、色んなものを見てご紹介させて頂きますねえへ

それではお楽しみに~ハートぃっぱぃ


今日も皆さまにとってHappyな1日でありますように天使

アンニョンpig*