無事、日本に帰って来ました。
頭のスイッチが、韓国語になっていてニホンゴガ デテキマセン
少しの間違いは多めに見てくださいね
さてさて、今回韓国に行った目的はと言いますと・・・
オーガニックを中心とした更なる『食』の追求
ハイッ
オーガニックスーパーでございます
カンウォンド ウォンジュにあるチョロッマウル
日本のスーパーと違って何だか展示品を見ている感覚になりました~
オーガニックジュースもずらり
黒米 1つにしても、色んな種類がありました。
購入しましたがどう違うかがあまり分からず・・・
専門用語が多いので少し勉強が必要です
オーガニックスーパーではありませんが、とっても面白かったので
エイッ
カンウォンド ウォンジュにあるロッテマート
野菜が全般的にとっても大きく、パプリカは実もしっかりしていて、
日本のもののひと回りぐらい大きかったです
韓国では5穀米を食べる日があるそうです
雑穀やナッツ類、野菜などをその場で粉にしてくれます
牛乳や豆乳などに混ぜたり、パンケーキに入れたり、カキ氷にかけたり etc...
きな粉のような感覚で使うもの
韓国も最近では国内産がすごく意識されているようです。
韓国は雑穀を沢山食べるので、種類やブレンドされているものの数にすごく驚きました。
今回は2件しか行けなかったけど、これからも色々な情報を発信していきますね
アンニョン