こんにちは
前回のブログに引き続き・・・
今日はあぐりん村で購入したゴーヤレシピの紹介です
この白いゴーヤ
あまりにも色がキレイで引き寄せられるように買っちゃいました
さてさて、キノコスメ×ゴーヤで・・・
ゴーヤの肉詰めを作りたいと思います
簡単レシピ
材料
ゴーヤ・ひき肉(今回は合びき)・ねぎ・キノコスメ
①ゴーヤの種を取り、塩を入れた熱湯で軽くした茹でします。
②ボールにひき肉・ねぎ・キノコスメを加え塩・コショウを入れて混ぜます。
※今回は、キノコスメを調味料の感覚で使用
③ゴーヤの種を抜いた部分に、軽く小麦粉をつけ、②を詰めていきます。
⑤ひと口サイズに切り、上から少し多めにポン酢をかければ・・・
ゴーヤは少し苦味を感じましたが、キノコスメを入れたタネは最高
少しピリ辛なのにポン酢のおかげで、サッパリして美味しかったです
白いゴーヤって、普通のゴーヤより苦味が少なくてすごく食べやすいですよ
キノコスメ×ゴーヤ
夏を乗り切るメニューとして是非お試し下さい