こんばんは
今日は、昨日のマルシェ で購入したトウモロコシを早速、調理してみました
トウモロコシって蒸す・茹でる・チンするなどなど・・・
色々な調理方法があるけど、どの食べ方が一番美味しいんだろう
そんな疑問からこんな実験をしちゃいました
タジン鍋蒸し vs 鍋茹で
本日の主役 トウモロコシ
中身は・・・
実が先っぽからお尻まで、ぎっしりと詰まっていて、色もとってもキレイで鮮やか
これは期待大
もう一本はお湯の中へ
勝者は・・・
タジン鍋
(どちらかといえば、引き分けですが・・・)
タジン鍋の方が少し甘さが強かった気がしました
野菜の甘みや旨味、香りや食感・・・
生かすも殺すも調理法方にあると思います
どんだけ手間がかかっても、私にとっては絶対に譲れない
こんなヘンコツな私です・・・わら
Eating is my happiness!!
アンニョン