こんばんはお月様

今日は、昨日のマルシェ で購入したトウモロコシトウモロコシを早速、調理してみましたアップアップ


トウモロコシって蒸す・茹でる・チンするなどなど・・・

色々な調理方法があるけど、どの食べ方が一番美味しいんだろう?

そんな疑問からこんな実験をしちゃいましたえへ



タジン鍋蒸しタジン鍋・ルクルーゼ・黄 vs  鍋茹でなべ


本日の主役 トウモロコシトウモロコシ


キラジャーンキラ
chihoの夢に向かって・・・☆



中身は・・・?おまめ
chihoの夢に向かって・・・☆
実が先っぽからお尻まで、ぎっしりと詰まっていて、色もとってもキレイで鮮やかキラキラ

これは期待大ラブラブ!ラブラブ



chihoの夢に向かって・・・☆
1本はタジン鍋タジン鍋・ルクルーゼ・黄


もう一本はお湯の中へ音譜


勝者は・・・















タジン鍋タジン鍋・ルクルーゼ・黄

(どちらかといえば、引き分けですが・・・)

タジン鍋の方が少し甘さが強かった気がしましたニコニコドキドキ



野菜の旨味食感・・・

生かすも殺すも調理法方にあると思います!!

どんだけ手間がかかっても、私にとっては絶対に譲れない得意げキラキラ


こんなヘンコツな私です・・・にひひラブラブわら




Eating is my happiness!!



アンニョンブタ


chihoの夢に向かって・・・☆