「宮崎餃子 『一本気』VS 『屋台骨』【餃子2023-07~08】」S10683

 

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◇更新履歴

V1.0:2023.3.22 初稿

V1.1:2023.3.22 修正


■宮崎餃子 『一本気』VS 『屋台骨』【餃子2023-07~08】

おはようございます。

夢野旅人です。

令和5年・2022年3月22日 水曜日 晴れ

 

今日のアメブロの午前10時までのメンテナンス。

 

前回は予定より3時間遅れでしたが、今回はめちゃめちゃ早く4時過ぎにはアクセスや編集、更新は出来るようになっています。

但し、一部、機能の不具合がみられます(3.22 7時現在)。

本日もよろしくお願いいたします。

 

先週の土曜日。

イケセイ(池袋西武百貨店の略らしい)の宮崎餃子フェスで買ってきた餃子。

断食が終わってから、2食目で食しました。

 

販売員に「レンジで一分以内で温めて下さい」と言われたので、気持ち、温めて食べ比べたんですが、鶏餃子の「一本気」と、

豚餃子の「屋台骨」との味の違いが分からず。

 

鶏と豚の区別もわからない・・・

情けない。

 

で、仕方ない。

皮のパリパリ感は捨てて、しっかりと温めたら、雲泥の差で美味しくなり、味の違いもよく分かりました。

 

鶏肉の「一本気」も淡白で美味しいのだけど、やっぱり、餃子は豚、「屋台骨」の餃子の方が自分は好みでした。

 

レンジでしっかり温めて思ったけど、熱々の方が餃子は美味しい。

やっぱり店で出来立てを食べたいと当たり前なことを思ってしまいました。

 

本日もよろしくお願いいたします。

 

◆宮崎高鍋 鶏専家「一本気」鶏餃子 756円税込
 
◆宮崎豚骨 宮崎生餃子「屋台骨」宮崎餃子 702円税込

 
◇私の2023年上半期ベスト

 

◆イケセイ餃子フェア PART1・宮崎餃子なう。~池袋西武百貨店【餃子2023-07~08/弁当2023-010】


 

 
 
 
 
 
 
 
 

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