「牛丼屋のカレーと茹で卵のスライスの乗った卵カレー」S2067/R
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おはようございます
夢野旅人です。
2014年1月11日 土曜日 晴れ。
寒い、寒い。
本日もよろしくお願いします。
朝食。
豚のロースソテーのポークカレーに茹で卵のスライスとオクラ。
ポタージュスープ。
すみません、わたくし、見栄を張りました。
茹で卵と、オクラ。 そしてポタージュスープはありませんでした。
カレーには茹で卵のスライスでしょう。
スープは味噌汁ではなく、ポタージュスープでしょうに・・・。
ああ、残念。
ということで、今朝もノー牛丼です。
2014年1月11日 午前現在
1月.吉野家:2杯 松屋:4杯 すき家:0杯
今朝のカレーの素はレトルトのホークカレー。
豚のロースと玉葱の微塵切りを炒め、カレーと煮込んだもの。
豚自体が良質のせいもありますが、レトルトくささ抜けコクが増して美味しかったです。
個人の感想で感じ方には個人差があります。
と、断ったうえで、先月かな。
初めて、吉野家のカレーを食べたら、それはそれはとても残念なお味で。
いかにも、レトルトのボンカレーかなんかだろうと。
松屋のカレーは、牛丼屋のカレーらしく、これは、これはと思うオリジナルティーがあるのに。
吉野屋フリークの夢野としては残念。
牛肉をふんだんに使った吉野家独自のカレーが食べたいなと思った次第です。
茹で卵のスライス。
新人見習いのころ。
客先での残業。
顧客の社食で、先輩はカレーライスを食べることが多かった。
普段は、通常のカレーなのに、ときどき茹で卵のスライスの乗った卵カレーを頼んでた。
「今日は卵カレーなんですね」と訊くと、「疲れると卵なんだよ」と。
すみません、未熟者が足を引っ張り多々、さぞお疲れでしょうと。
そして、先輩のカレーがとても旨そうなんですよ。
で、自分も食べてみた。
それまで自分は、カレーには生卵でしたが、茹で卵のスライスのほうが美味しいなと。
それから、カレーは茹で卵派になりました。
オクラ。
これも入れてほしい具財。
特にビーフカレーによくあうなと。
ほかにも、トマト、納豆、マッシュルームなど。
入れたい具材、トッピングを挙げだしたらきりがありませんがね。
本日も、よろしくお願いします。
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