「牛丼屋のカレーと茹で卵のスライスの乗った卵カレー」S2067/R


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おはようございます

夢野旅人です。

2014年1月11日 土曜日 晴れ。

寒い、寒い。

本日もよろしくお願いします。


朝食。

豚のロースソテーのポークカレーに茹で卵のスライスとオクラ。 

ポタージュスープ。


すみません、わたくし、見栄を張りました。

茹で卵と、オクラ。 そしてポタージュスープはありませんでした。

カレーには茹で卵のスライスでしょう。

スープは味噌汁ではなく、ポタージュスープでしょうに・・・。

ああ、残念。


ということで、今朝も
ノー牛丼です。

2014年1月11日 午前現在

1月.吉野家:2杯 松屋:4杯 すき家:0杯

今朝のカレーの素はレトルトのホークカレー。

豚のロースと玉葱の微塵切りを炒め、カレーと煮込んだもの。

豚自体が良質のせいもありますが、レトルトくささ抜けコクが増して美味しかったです。

個人の感想で感じ方には個人差があります。

と、断ったうえで、先月かな。


初めて、吉野家のカレーを食べたら、それはそれはとても残念なお味で。

いかにも、レトルトのボンカレーかなんかだろうと。

松屋のカレーは、牛丼屋のカレーらしく、これは、これはと思うオリジナルティーがあるのに。

吉野屋フリークの夢野としては残念。

牛肉をふんだんに使った吉野家独自のカレーが食べたいなと思った次第です。


茹で卵のスライス。


新人見習いのころ。

客先での残業。

顧客の社食で、先輩はカレーライスを食べることが多かった。

普段は、通常のカレーなのに、ときどき茹で卵のスライスの乗った卵カレーを頼んでた。

「今日は卵カレーなんですね」と訊くと、「疲れると卵なんだよ」と。


すみません、未熟者が足を引っ張り多々、さぞお疲れでしょうと。

そして、先輩のカレーがとても旨そうなんですよ。

で、自分も食べてみた。

それまで自分は、カレーには生卵でしたが、茹で卵のスライスのほうが美味しいなと。

それから、カレーは茹で卵派になりました。


オクラ。

これも入れてほしい具財。

特にビーフカレーによくあうなと。


ほかにも、
トマト、納豆、マッシュルームなど。

入れたい具材、トッピングを挙げだしたらきりがありませんがね。


本日も、よろしくお願いします。


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