こんばんは✨
ローフードマイスター江南校
Bri❁quelle主宰
ちはるです🤍



2級講座が終わり
準1級講座が開始いたしました爆笑ぱちぱちー

この日はレッスン1でしたピンクハート




レッスン1の内容は
◆中高年の方にもなじめる和食ローフード
✔日本食の歴史
✔アメリカの食の歴史
✔ドレッシング、ソース、マリネの秘訣

でした♡

日本食の歴史では
マクロビオティックの事をすこし
お話しました🌼

準1級では
ドレッシング
ソース
マリネ
を創作します✨

ドレッシング達も、
美味しくつくるには
秘訣があるんですチュー

この秘訣さえ分かれば
ちゃちゃっと簡単に
ドレッシングができちゃいます
🥺🤍

お家でドレッシング作れたら
添加物とか気にせず
安心して食べれますよね🤍


ドレッシングの作り方、秘訣さえ
わかってしまえば
マリネ液にだってソースにだって
できちゃいます🤍

こちらも秘訣がありますが😁

生徒様はめちゃめちゃ
優秀なので🥺🤍

秘訣をお教えしたあと、
もう頭で何個か浮かんでます〜
って😁🤍🤍

素敵すぎる〜🥺🥺
イメージできるのって
本当に素晴らしいことだと
おもいますラブ


座学のあとは実習に
はいります🌼


今回は4品
作って頂きました❤️
今回も素敵に
仕上げていただきました✨
出来上がり写真は
次回のBlogで🙏

最後までお読み頂き
ありがとうございました🌼✨



ライン@ができました🤍
よろしければ🤗