かぼちゃタルト | 北名古屋市パン教室 haru* pan/Chiharu

北名古屋市パン教室 haru* pan/Chiharu

パンやおやつ、ごはんを作るのが好き♡な4児の母です
ABCクッキング パンライセンス、食生活アドバイザー

手芸も好き♡たまに手芸も…とにかく手作りが大好きです꒰*´∀`*꒱
見てくださったら嬉しいです♡

北名古屋市にて小さなパン教室 haru* pan を開講しています



小さなお子さま連れOK‼️(わが家にも2歳児がいます)国産小麦で安心・美味しいパンを焼きませんか?




かぼちゃのタルトを焼きました😉🍀 


明日のパン教室のデザートにします💕

うまく切れるかな〜🎶


{6201C67E-7DA5-4E86-AF25-6C17CCF85422}


下のタルト部分まで美味しくできているかな?出来ているはず〜




{4C9EF324-8FE9-4205-B734-9AC00B193F81}

パン教室では1次発酵中に
生地の特徴や成形について説明します

その時には季節の紅茶と焼き菓子をお出しします。ゆったりと聞いて下さいメモをとる方が多いのでゆっくりもしてられないですが

今は
ビスコッティとハニージンジャークッキーをご用意しています。

ビスコッティは胡桃とアーモンドとオレンジピール・チョコ入

ハニージンジャークッキーはすりおろした生姜と生姜パウダーを入れてピリッと。その後に蜂蜜の香りと甘さがきます

どちらもバター不使用
少量の国産菜種油を使用しています

{434CD615-01AB-4A81-8F5D-B3857DC61F5B}

長男くん、学校で怪我

なんと6針縫いましたあとは良くなるのを待つだけかな…