給食あり3
給食なし3


ちょうど半分になった我が家


東京都?区?の取り組みで日本一美味しい給食


を目指してる住んでる区


本当に美味しいしボリュームも良い


給食さまさま・・・


ってことで、毎日作る弁当が増えました。


私は、今まで外で食べるかコンビニ派でしたが


どうせなら弁当作る?って感じで毎朝3つの弁当


だけども、内容量は4人分


私、料理が死ぬほど嫌い


それなのに毎日の弁当なんて冷食でも死にそう


でも、なるべく手作りし冷食は1品と決めました。


ちなみに、我が家の手抜き弁当は


白米引きつめ上にオカズ


最高に手抜き


でも、一生懸命頑張っています。


そんな私に、そっと協力してくれる人が一人


朝起きると、ひっそりと玉子焼きが出来上がってる


我が家の子供はパパの作る卵焼きが大好き


17歳の長男ですら友達に自慢する程好き


その玉子焼きが出来上がってる


こーゆー優しさが大好きです。


子供もうれしい


おかずが増えて嫁もうれしい


三人弁当頑張ります!!!