ホットワインを自宅で楽しむ | 波乱万丈ダウンアンダー編

波乱万丈ダウンアンダー編

18歳で渡豪
13年住んだオーストラリアを離れ英国で優遊2年半過ごし
またオーストラリアへ戻ってきました。
宜しくお願いします

おはようございます


冬の間はホットワイン美味しいですよねチュー


今年はアウトドアシネマに何回か出かけたので

その時水筒にホットワイン持って行ったのがすごく美味しかったラブ


スパイスが切れたので買い足しましたウインク


ホットワインは作るのすごく簡単ルンルン


スパイスは我が家はワイン一本あたり

クローバー クローブ 8個

クローバー シナモンスティック 2本

クローバー スターアニス 2個

クローバー ローレル 1ー2枚

クローバー ブラウンシュガー テーブルスプーン2-4杯(好みで。うちらはテーブルスプーン2杯)


ワインは赤でも白でもOK

我が家は安い赤ワインをホットワイン用に置いてありますウインク

好みでブランデーやオレンジリキュールを足すと更に美味しいらしい



スパイスは買い込んだらワイン一本分に小分けしておきます。



こうするとキャンプ行く時とかも持って行くの楽だし、

ちょっとした時にホットワイン作りたい時も面倒なくサクッと作れます。


後は鍋にワイン入れてスパイス入れて、

りんご、オレンジなど家にいつもあるようなフルーツ入れて沸騰寸前まで温めたら終わり赤ワイン


鍋は出来たら専用のがあれば余計にイイ

やっぱり油の匂いや食べ物の匂いって一度作ると鍋に移ってたりする気がします。

我が家は飲み物用にオタマは別のを用意してあるのですが

鍋もせめてカレーとか煮込むものには使わない物を使ってます爆笑


水筒もしばらくはホットワイン匂いが取れないので専用のがあるといいかもしれません笑い泣き


家に置いておくだけでサクッと出来るホットワイン

スパイスをミックスして可愛い器に入れたらちょっとしたプレゼントにしてもいいですよねニコニコ


おすすめですピンクハート


↓ ポチッとよろしくお願いします



人気ブログランキングへ